Печенье из гречневой муки с бананом

Содержание

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

Печенье из гречневой муки с бананом

Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.

1. Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

2. Диетическое гречневое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – 1/2 чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Мармелад для украшения.

Приготовление:

  1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
  2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
  3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
  4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
  5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
  6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
  7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
  9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

3. Печенье гречневое без яиц и молока

Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.

Требуемые компоненты:

  • Мука гречневая – 200 г.
  • Какао порошок – 60 г.
  • Разрыхлитель для теста и ванилин – по 15 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горсть арахиса – для украшения изделий.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и какао. Полить сухую массу сметаной, маслом, перемешать до получения однородной массы и вымесить тесто. Отставить сырой продукт на полчаса, затем сформировать из него изделия в форме круглых лепешек.
  2. Воткнуть посредине каждой печенюшки по три орешка. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Разогреть жарочный шкаф до 180 градусов и поставить печеньки на выпекание на полчаса.

Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.

4. Творожное печенье из гречневой муки

Состав:

  • Мука гречневая – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 40 г.
  • Сметана 20-процентной жирности – 40 г.
  • Жирный творог – 120 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимонный сок для гашения соды – 1 чайная ложка.
  • Ванилин, корица – по 2 щепотки для аромата.
  • Измельченные грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Сложить в одну посуду следующие компоненты: размягченное масло, сметану, творог и сахар с солью. Взбить смесь продуктов миксером или блендером в течение нескольких минут.
  2. Влить в творожную массу соду, гашенную лимонным соком. Заменить сок лимона можно столовым или рисовым уксусом. Подсыпать в несколько заходов гречневую муку, хорошенько перемешать и вымесить эластичное тесто.
  3. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  4. По истечению этого времени извлечь тесто из холодильника и раскатать пластом на рабочей поверхности, посыпанной гречневой мукой. Блин из теста должен получиться толщиной не менее 1 см. Работать с таким тестом будет сложно, поскольку в процессе раскатывания оно будет крошиться. Поэтому в качестве формовки для печенюшек лучше всего подойдет чашка или бокал. Выдавить при помощи чашки изделия, присыпать их корицей и грецкими орешками и переложить на противень, посыпанный белой мукою.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поместить в него печеньки на двадцать минут. Готовое печенье из творога и гречневой муки после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Вам также может понравиться

Печенье из гречневой муки с бананом

Печенье из гречневой муки с бананом

Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар коричневый — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • гороховая мука — 25 г;
  • корица — ½ ч. л.;
  • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кипяченая вода — 1 ст. л.;
  • натертая морковь — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

Как приготовить:

  1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
  2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
  3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
  4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
  5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

Диетические булочки из гречневой муки

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Как приготовить:

  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 200 г;
  • финики без косточек – 120 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • коровье молоко – 350 мл.

Как приготовить:

  1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
  3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
  4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
  5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
  6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.

Простые гречневые блины с луком

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука – 750 г;
  • кипяток – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Гречневое печенье в домашних условиях: 7 рецептов диетического печенья из гречневой муки

Печенье из гречневой муки с бананом

Рада приветствовать читателей и гостей блога! Сегодня на страничке необычная выпечка – гречневое печенье. Недавно подруга пригласила меня в гости и угостила такими вкусными печенюшками.

Вкус получился несколько непривычным, даже не сразу распознала, из какой муки сделано. Плюсов  такого лакомства много — рецепт практически из «топора», очень полезное и без глютена.

Мне самой и моим домашним очень понравилось.

Если вы опасаетесь, что выпечка вам не понравится, смешайте гречневую и пшеничную муку. А чтобы придать шоколадный аромат и приглушить вкус гречки, добавьте в тесто какао-порошок, молотый кофе или сухой цикорий.

Лакомства из такой муки можно включать даже в детский рацион. Но для детей аллергиков, лучше замените пшеничную — овсяной, рисовой или кокосовой мукой. Выпечка подойдет тем, кто придерживается диеты, ПП и можно даже при грудном вскармливании.

Вы можете использовать магазинную муку, самостоятельно смолоть зерна блендером или сделать печенюшки из гречневой крупы отваренной. Тесто заводят на кефире или сметане. Для сладости и аромата сделайте выпечку с бананом, яблоком, вишнями, другими фруктами. Приготовить можно и без сахара, например, на фруктозе или, заменив его медом, стевией или другим сахарозаменителем.

Попробуйте этот рецепт от Юлии Высоцкой и приготовьте очень вкусное, и полезное блюдо. Минимальный состав продуктов. И в приготовлении не испытает сложности даже самая неопытная хозяйка.

Вам понадобятся:

  • 170 г гречневой муки;
  • 1 ст.л. меда (по желанию);
  • 2 яйца;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру. Взбейте венчиком или миксером. На высоких оборотах миксера взбивайте, пока масса не посветлеет.

2. Смешайте гречневую муку с разрыхлителем. Добавьте в миску со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Влейте в тесто растительное масло и положите мед. Снова тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте выстаиваться при комнатной температуре на 30 минут.

4. Смажьте противень маслом или кулинарным жиром. Выложите на него столовой ложкой тесто и сформируйте печенье, так чтобы осталось место между ними.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться на 18-20 минут.

Переложите готовые печенюшки на блюдо, а перед подачей дайте слегка остыть. Получается сдобное печенье с гречневой мукой. Кушайте с ароматным чаем или чашечкой кофе

Диетические печенья без муки: простые и вкусные рецепты

Печенье из гречневой муки с бананом

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам.

Это диетические печенья без муки или так называемые фитнес печенья, которые не только разнообразят рацион, но и поднимут настроение, насытят организм витаминами. Они низкокалорийные и легко готовятся.

Я расскажу вам, как приготовить домашние вкусные десерты с минимальным содержанием вредных веществ.

Диетические печенья без муки из овсянки

Во время диеты многие девушки отказывают себе в удовольствии полакомиться чем-то сладеньким. Загоняя себя в жесткие рамки они, ставят на похудении крест. Ведь нашему организму нужно хорошее, сбалансированное питание, которое даст нужное количество энергии.

Не стоит отказываться от любимых лакомств навсегда, следует заменить их на менее калорийные, но не менее вкусные десерты.

Стоит отметить, что это самый распространенный способ приготовления диетического печенья без масла. Как по мне, так он еще и самый простой. Это лакомство заменит вам надоевшую овсяную кашу и насытит организм минералами на весь день.

Совет: если овсяной каши нет под рукой, можно сделать блюдо из геркулеса.

Нам понадобится:

  • 2 ст. овсяной каши;
  • изюм или сухофрукты – по желанию;
  • 3 яйца
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 1/3 пакетика ванилина;
  • корица —  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на 180-200 градусов.
  2. В миске взбейте все яйца и добавьте туда ванилин.
  3. В другой емкости смешайте остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сахарозаменитель, изюм, сухофрукты и корицу.
  4. Добавьте туда наши взбитые яйца. Тщательно все перемешайте.
  5. Теперь возьмите противень, на его дно положите пергамент. Все готово к формированию печенья. Если ваше тесто вышло слишком плотным, можно воспользоваться формочками. В остальных случаях выкладывайте печенье ложкой, корректируя его форму.
  6. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать угощение следует, когда печенье остынет полностью.

Этот рецепт рассчитан на 15 порций. Такие овсяные печенья могут стать отличным диетическим перекусом и полностью заменить вам высококалорийные десерты.

Печенье с бананом

Рецепт настолько прост, что лакомство может приготовить любой ребенок. Как по мне, то он намного бюджетнее предыдущего варианта, но при этом ничуть не уступает ему ни во вкусовых качествах, ни в количестве полезных свойств. А еще он без молока и без сахара.

Совет: для приготовления печенья с бананами лучше взять спелый и мягкий тропически плод. Так вам будет легче растолочь его и смешать с кашей.

Вам понадобится:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо
  • 1 табл. сахарозаменителя;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Разомните в миске овсянку с бананом, после чего добавьте туда взбитое яйцо, сахарозаменитель и корицу. Все нужно превратить в однородную массу.
  3. Возьмите противень, но его дно положите бумагу для запекания. Теперь сформируйте ваше печенье.
  4. Поставьте тесто в духовку на 10 минут. Но если вы хотите получить хрустящее лакомство, оставьте его в духовке еще на 5 минут, включив нагрев.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Этот десерт хорошо подойдет для маленького семейного застолья, веды хрустеть банановыми сладостями понравится и взрослым, и детям.

Творожно-шоколадный кокос

Для приготовления этого десерта вам понадобится несколько больше времени. В качестве основы лучше использовать фермерский творог, приготовленный из обезжиренного молока.

Вам понадобится:

  • 400 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. подсластителя;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Включите термостат на духовке на 180-200 градусов.
  2. Смешайте в большой миске творог с какао и взбитыми яйцами.
  3. Добавьте туда стружку, подсластитель, соду и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто.
  4. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу рафинированным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие кружочки, толщиной в 1-2 см.
  5. Отправьте все в духовку на 25-30 минут.

Подавайте угощение полностью остывшим. Особенно вкусным будет такой кокосовый десерт в сочетании с травяным чаем.

Энергетический бум

Минимум ингредиентов – максимум пользы. Именно так можно охарактеризовать следующий рецепт десерта на кефире без яиц. Яблоки лучше использовать зеленые, в процессе запекания они придадут лакомству приятный, кисло-сладкий вкус.

Вам понадобится:

  • 350 г овсяной крупы;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 яблока;
  • 1⁄2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Добавляйте к овсяной каше кефир понемногу – готовая масса должна иметь густую консистенцию, как тесто на оладьи.
  2. Отставить миску на 30 минут в сторону, накрыв кухонным полотенцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Натрите яблоки на мелкой терке.
  5. В тарелку с овсяной кашей добавить оставшиеся ингредиенты: мед и фруктовое пюре. Все тщательно перемешать.
  6. Постелите на дно противня бумагу для запекания. Влажными руками сформируйте печенье.
  7. Поставьте заготовку в духовку на 25 минут.

Подавать десерт лучше холодным.

Этот рецепт нужен тем, кто целый день работает или учится. Нехватка энергии приводит к потере работоспособности и лакомства помогут оставаться бодрыми и полными сил в течение дня.

Гречневые печеньки

Гречка – одна из самых полезных каш, она насыщает организм минералами и очищает его от шлаков. Десерты из этой крупы помогут объединить приятное с полезным. Кефир для приготовления лучше использовать фабричный, с низким процентом жирности. Мед можно брать любой, в идеале подойдет гречишный.

Совет: если дома у вас есть только прошлогодний пчелиный продукт, поставьте банку с медом на некоторое время в кастрюлю с теплой водой. Тогда можно будет набрать ложкой нужное количество сладости без труда.

Вам понадобится:

  • 1 ст. гречневой каши (коричневой);
  • 2 яблока любого сорта;
  • 1 ст. л. ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 мг кефира;
  • Кунжут (для посыпки) (можно использовать молотые орехи или сахарную пудру).

Способ приготовления:

  1. Смолоть 1 стакан гречки на кофемолке (можно не просеивать).
  2. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. После этого трем их на мелкой терке.
  3. В большую миску закладываем все ингредиенты: молотую гречку, пюре из яблок, ржаные отруби, оливковое масло, мед и кефир.
  4. Тщательно перемешиваем. Оставляем в холодном месте на 20-30 минут. Если тесто не лепится добавляем еще немного кефира.
  5. Нагреваем духовку до 150 градусов.
  6. Дно противня выстилаем пергаментом, смазываем его рафинированным маслом. Формируем шарики из теста и посыпаем их кунжутом или какой-нибудь другой посыпкой.
  7. Выпекаем в течение 40-50 минут.

Совет: если под рукой нет гречневой каши, можно сделать выпечку из молотой овсянки, из рисовой или кукурузной муки.

Такое лакомство следует кушать сразу же после выпекания. В теплом виде блюдо из гречневой муки будет еще вкуснее. Мои десерты могут заменить вам один прием пищи, например, ужин или полдник, они идеально подходят к чаю. Побаловать себя вкусняшками без вреда для фигуры совсем несложно.

На заметку! Вкусное печенье их творога

Такие диетические печенья без муки наверняка помогут разнообразить повседневное и праздничное меню без ущерба для талии. Если мои советы и варианты приготовления низкокалорийных блюд вам понравились, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в сети!

Печенье из гречневой муки с бананом !

Печенье из гречневой муки с бананом

Красота для многих – это тонкая талия, гладкая кожа и никакого лишнего веса. Мы согласимся, но еще это и здоровое тело, энергия и блеск в глазах. Но так часто все, кто контролирует свой вес, отказывают себе во многих продуктах, среди которых любимая выпечка.

Стройная фигура у этих людей есть, но вот настроения и энергии не так много. Мы развеем миф, что мучное провоцирует набор массы тела, потому что выпечку нужно готовить правильную. Итак, сегодня вы научитесь делать печенье из гречневой муки.

Отличное лакомство для всей семьи, которое и фигуру сохранит, и детей порадует и стол разнообразит.

Для сведения! Гречиху выращивают уже больше трех тысяч лет. Культура не утратила своей актуальности благодаря вкусу и очень полезному составу. Блюда из гречки полны витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот. И если ваши дети не хотят есть крупу, то пусть попробуют десерты.

Предлагаем лучшие из лучших рецептов печенья из гречневой муки

Медовое

  • мука гречневая – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • ложка меда;
  • сахарный песок – лучше брать тростниковый, он более полезный – 2 ложки столовых;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм.

Выпекаем печенье

Растираем яйцо с сахаром, после чего хорошо взбиваем венчиком. Две муки смешиваем в одну массу, после чего соединяем со взбитым яйцом, все делаем постепенно помешивая. В тесто льем мед, если он засахаренный, то распариваем его на водяной бане. Перемешиваем массу, в нее сыпем пакетик разрыхлителя.

И теперь настало время масла, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Также продукт лучше разрезать на кусочки, чтобы вам было проще соединять все компоненты.

Кусочки по очереди кладете к тесту, размешивая их вилкой. Когда масло закончилось, начинайте замешивать руками.

Тесто должно иметь структуру, словно мягкий пластилин, а если у вас оно более жидкое, то добавьте еще муки, если же наоборот, то используйте молоко для разведения консистенции.

Из теста формируем гречневое печенье, которое может иметь форму прямоугольника, сердца, круга, можно использовать кулинарные формочки, чтобы сделать интересную выпечку для детей. Противень смазываете сливочным маслом, прокаливаете духовой шкаф до 180 градусов и запекаете печенье 15-20 минут. Готовое лакомство можно подавать с сиропом, вареньем, медом и просто к сладкому чаю.

Совет! Разнообразить рецепт можно с помощью орехов. Их вы размалываете и добавляете в тесто. Полезно, вкусно и питательно. А если у вас нет дома разрыхлителя, то загасите соду на кончике ножа уксусом.

Творожно-гречневое печенье

  • гречневая мука и пшеничная – по 80 грамм каждой;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар тростниковый – 2 столовых ложки.

Традиционное

  • два яйца;
  • сахарный песок – опять же лучше и полезнее брать тростниковый – 4 столовых ложки;
  • масло растительное – оливковое или подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • мука – конечно, мы берем гречишную – 150 грамм;
  • курага или другие сухофрукты – 50 грамм,

Имбирно-гречишное к празднику

Этот десерт отлично подойдет для Нового года и Рождества, ведь в него мы положим пряный имбирь и корицу, которые, в свою очередь, очень полезные, обладают невероятным ароматом и вкусом. Вы можете приобрести форму пряничного человечка и порадовать детей, печенье будет, словно в фильмах. Украсить его можно как угодно вместе со всей семьей.

  • мука гречневая – стакан;
  • два яйца;
  • имбирный корень – щепотка порошка или кусочек сырого овоща;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 100 грамм;
  • курага, изюм и чернослив – горсть.

Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки

Печенье из гречневой муки с бананом

  • уДачная выпечка
  • Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки

Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом

Для теста понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • брынза – 130 г;
  • творог – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
  2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
  3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
  4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.

Медово-гречневое печенье

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Потребуются следующий список продуктов:

  • гречневая мука – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шпинат – 100 г;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр для украшения – 50 г.

Как приготовить:

  1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
  3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
  4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
  5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
  6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
  7. Противень смажьте сливочным маслом.
  8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
  9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
  10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

:

(4 3,00 из 5)
Загрузка…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.