Печенье из овсяных хлопьев диетическое рецепт

Содержание

Диетическое овсяное печенье — подборка лучших рецептов

Печенье из овсяных хлопьев диетическое рецепт

Время от времени каждый из нас хочет чего-нибудь вкусненького!И как же замечательно, что есть такая легкая сладость, которая позволяет наслаждаться вкусом и оставаться в отличной форме одновременно!

Диетическое овсяное печенье может быть умопомрачительно вкусным, если подойти к его не сложной кулинарии с легкими руками и отличным настроением! Техническая сторона вопроса – за нами!

Итак, бывает ли выпечка вкусной и при этом, не угрожающей стройности? usnopech поможет вам в этом разобраться. Какие овсяные печенья, из возможных рецептов, наиболее диетические, то есть являются наименее калорийными и наиболее легко усваиваемыми? Первый вариант приготовления соответствует этим параметрам!

Низкокалорийное овсяное печенье домашнего исполнения с семенами льна и кунжута

Предлагаемый рецепт прост и можно без труда испробовать его в домашних условиях. Он достаточно объёмный по составу, но совсем несложный. Пошаговая инструкция по приготовлению приведена ниже с сопутствующими фотографиями. Итак, готовим вместе с Вами!

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 110 гр.
  • Кефир – 110 мл.
  • Изюм – 70 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 30 гр.
  • Семена льна — 20 гр.
  • Кунжут семена – 10 гр.
  • Крица молотая – 3 гр.
  • Разрыхлитель (или гашеная сода)– 2 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Подготовить продукты, взвесить и уточнить количество в соответствии с составом.

Процесс приготовления:

Овсянку залить кефиром, оставить разбухать на 20-30 мин. Затем вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль и сахар.

Промытый изюм залить кипятком. После вымачивания — просушить. Банан размять в пюре.

Добавить к банану ранее приготовленную смесь: изюм, семена льна, кунжут и разрыхлитель. Перемешать.

Руками слепить шарики, приплюснуть их, украсив семенами льна и кунжута.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Bon appetit!

Диетическое печенье с яблоком

Выпечка без муки является самым приятным способом следить за фигурой, не думая о лишних килограммах, и обязательно понравится тем, кто любит похрустеть.

Заскучать в компании таких сладостей просто невозможно, ведь в них множество интересных добавок! А специи создают столько аромата! Сложно устоять, не так ли? А ведь и не нужно, они же совсем легкие и помогают пищеварительной системе лучше работать.

Ингредиенты:

  • Хлопья экстра – 200 гр.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сухофрукты – 40 гр.
  • Ореховая смесь – 30 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сироп агавы – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Корица – 6 гр.
  • Ваниль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Овсянку залить йогуртом, вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль. Оставить набухать на 20-30 мин.

Тем временем вымочить сухофрукты в теплой воде. Просушить их. С предварительно приготовленного яблочного пюре слить сок. Смешать размокнувшие хлопья, сухофрукты, яблочное пюре. Вмешиваем сироп и измельченную ореховую смесь.

Сформировать будущие вкусности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 40 минут при температуре 180С.

Диетическое овсяное печенье готово!

Овсяные лепешки с отрубями

Как приготовить мучное изделие с лечебными свойствами для пищеварения? Отруби издавна известны своим положительным влиянием на кишечник. А если он здоров, то и вы прекрасны! Поэтому, предлагаем попробовать.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Отруби – 100 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Мука из овса — 50 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Сухофрукты — 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.

Процесс приготовления:

Соединить геркулес с отрубями и изюмом. Вмешать мед и масло. Затем, засыпать муку и добавить белок. Если тесто не пластичное и липнет к рукам — добавьте муки.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

На противень сформировать тесто в форме порционных лепешек. Выпекать 20 мин. при 180C. Приятного аппетита!

Рецепт диетических овсяных печений с бананом

Среди множества вариаций так же предлагаем обратить внимание на вариант с бананом, подходящий для диабетиков, так как он не содержит сахара. В составе сахар заменяется фруктозой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Хлопья овса — 100 гр.
  • Банановое пюре – 100 гр.
  • Фруктоза (или сахар тростниковый) – 4 гр.
  • Стружка кокоса – 15 гр.

Процесс приготовления:

В заранее приготовленное пюре банана постепенно вмешать молоко. Добавить овсянку, стружку кокоса и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто порциями на противень. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Можно подавать к столу!

Диетические печенья из овсяных хлопьев с творогом

Для любителей творога и изделий из него наш следующий рецепт. Очень нежная и сладкая выпечка получается из творога. Мало рассказать об этом — попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог (с низким процентом жирности) – 100 гр.
  • Геркулес «Монастырский»- 100 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Корица молотая – 3 гр.
  • Мед – 17 мл.

Процесс приготовления:

Творог с корицей, яичными белками и мёдом довести до кремовой консистенции с помощью блендера. Добавить геркулес и тщательно перемешать. Сформировать готовое тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 200С. Сытный перекус готов!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла

Диетическое овсяное печенье без муки и масла? В этом нескромном разнообразии, конечно же есть и такое! А может ли это быть вкусно? Несомненно!

Ингредиенты:

  • Хлопья Экстра — 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Сахарозаменитель (натуральный – Стевия или другой)- 2 таблетки
  • Ваниль – 6 гр.
  • Корица – 10 гр.
  • Кардамон — 5 гр.

Процесс приготовления:

Подготовить духовку к выпечке: включить и выставить температуру 180C.

Взбить яйца в пену в удобной ёмкости. Добавить ваниль. Развести таблетки сахорозаменителя. Соединить вместе оставшиеся ингредиенты. Добавить смесь в яичную пену. Перемешать.

Выложить порциями тесто на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекать 20-25 минут. Можно подавать!

Овсяное печенье по Дюкану

Мучные сладости без вредных для фигуры ингредиентов пользуются популярностью среди особо трепетных хранителей своих модельных параметров! Пьер Дюкан — французский врач диетолог, после того как столкнулся с проблемой ожирения, на протяжении 30 лет своей жизни работал над диетой, которая стала невероятно известной во всем мире. Кое-что из его многолетних трудов представляем Вам.

Ингредиенты:

  • Отруби из овса – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – 1 табл.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 2 гр.

Процесс приготовления:

Предварительно оставить духовку разогреваться до 180C. Тем временем соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Сформировать на пергаменте небольшие шарики, сплющить их. Отправить в духовку на 20 минут. Просим к столу!

Печенье «Мюсли с орехами»

Вам нравятся более интересные, но при этом совершенно несложные способы приготовления? Тогда следующий рецепт для Вас! Взрослые и дети, несомненно, будут просто в восторге от такого лакомства. Эта идея очень близка к батончикам мюсли, поэтому название соответствующее.

Ингредиенты:

  • Банановое пюре – 200 гр.
  • Хлопья Экстра – 100 гр.
  • Изюм, чернослив – 50 гр.
  • Орехи – 40 гр.
  • Семечки очищенные – 30 гр.
  • Стружка кокоса – 5 гр.

Процесс приготовления:

Промытый изюм залить теплой водой, дождаться набухания. Измельчить орехи. Порезать чернослив. Смешать все ингредиенты до однородности. Распределить смесь в толщину 2 см целиком на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовой шкаф на 20 мин., разогрев его до 170C. После выпекания слитку дать остыть и нарезать в форме батончиков. Выкладываем на тарелку и можно наслаждаться!

Будете стройны и здоровы! Приятного аппетита без лишних калорий!

Инна Кручкевич

Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Печенье из овсяных хлопьев диетическое рецепт

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.

В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая создаёт чувство насыщения и комфорта, в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель.

Подсластить лакомство также можно, добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, сушёные ягоды.

Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак, переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 3 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте «отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут, и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Овсяное печенье с творогом

Мы рассказали вам, как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем, кто предпочитает делать сладости посытнее, предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 250 г нежирного творога;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт:

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие, перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

С яблоком

Яблоки — один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г йогурта;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • мёд.

Пошаговый рецепт:

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г сухофруктов;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • стакан нежирного кефира;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;
  • ½ чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт:

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Домашнее диетическое овсяное печенье с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • сахарозаменитель;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт:

Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Источник

Диетическое овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев диетическое рецепт

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье.

Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего.

Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Рецепт овсяного печенья без муки и масла

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций нужно:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки,  можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда;
  • корица, ванилин на ваш вкус.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.  После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.

Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Лучшие рецепты диетического овсяного печенья

Печенье из овсяных хлопьев диетическое рецепт

Овсяное печенье часто называют одним из полезнейших видов кондитерских изделий, но спорят о его полезности тоже нередко.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев – продукт совершенно полезный и диетический: приготовленное по специальным легким рецептам, диабетикам оно поможет приблизить сахар к норме, да и желающим похудеть тоже бояться нечего.

Польза овсяного печенья очевидна, так что готовьте на здоровье, радуйте себя и своих близких здоровыми и правильными лакомствами. А мы Вам в этом поможем.

Наши рецепты диетического овсяного печенья не оставят никого равнодушным.

Немного истории

Вспомним некоторые исторические подробности. Оказывается, печь печенье из овсяных хлопьев первыми стали шотландцы, что неудивительно: веками овсянка была основным продуктом питания этого народа – овёс в Шотландии рос повсеместно.

Своей выносливостью и стойкостью в преодолении жизненных тягот шотландцы широко известны – блюда из натуральной овсянки сыграли в этом не последнюю роль.

Простые люди растирали зёрна в муку, замешивали тесто на обычной воде и выпекали на раскалённых камнях лепёшки – вот и весь рецепт.

Более состоятельные крестьяне могли позволить себе добавить немного мёда, масла или сметаны.

Постепенно интерес к овсяной выпечке стал расти и в других странах, от соседней Англии и континентальной Европы до Америки, России и Австралии: продукт недорогой, всегда доступен, готовится просто и очень питателен, может долго храниться и не портится.

Овсяным печеньем не пренебрегали и особы королевской крови; интересно, что в формировании спроса активное участие приняли военные: шотландские наёмники привозили печенье с собой в армии других стран и угощали товарищей по службе. Так что к 1914 году печенье из овсянки стало составной частью пайка многих военнослужащих: за высокую питательную ценность и сытность его даже именовали «солдатским».

Польза или вред?

Полезность печений из овсяных хлопьев не оспаривается: диетологи считают, что 3-4 овсяных печенья – полноценная замена тарелке овсяной каши, которую, кстати, любят не все.

В чём же конкретно заключается польза овсяной выпечки? Витамины и минералы овсянки оказывают благоприятное действие на весь организм: нормализуют работу ЖКТ, помогают кишечнику очищаться вовремя – запоры отступают, способствуют нормальному кроветворению, чистят сосуды, повышают синтез дофамина, серотонина и других «нейромедиаторов счастья» – стимулируют работу мозга, улучшают состояние кожи и волос.

Наесться овсяным печеньем можно довольно быстро, но тяжести в желудке при этом нет, так что в пайки военных его ввели не случайно: воинам надо быть подвижными и активными. Сейчас овсяное печенье входит в рацион профессиональных спортсменов; необходимо оно и людям, активно работающим физически или умственно. Конечно же, и для детей оно полезнее любого новомодного лакомства.

Может ли овсяное печенье принести вред? Да, если им объедаться, а также при некоторых острых состояниях – например, остром панкреатите, обострении гастрита и других болезней ЖКТ – из-за относительной грубости овсяных хлопьев.

Однако почему-то чаще встречаются предостережения для диабетиков и людей с лишним весом, и не всегда уточняется, что речь идёт о промышленном продукте, богатом сахаром, жирными маслами и различными синтетическими добавками-наполнителями.

Как приготовить диетическое печенье

Много полезных ингредиентов содержит диетическое печенье из овсяных хлопьев с морковью и фруктами, сухофруктами и орехами: для перекуса или полдника хватит 1-2 печенюшек.

Разомните в пюре спелый банан, потрите на мелкой тёрке небольшое яблоко и среднюю морковь, перемешайте. Промытый и подсушенный изюм (150 г), грецкие орехи (100 г) и овсяные хлопья (150 г) измельчите в крошку в блендере, соедините с фруктово-морковной смесью.

Добавьте по вкусу имбирь, корицу и ванилин, влейте 50 мл свежевыжатого яблочного сока. Медленно перемешайте, досыпая при необходимости цельнозерновую муку (не более 50 г) с разрыхлителем (1 ч.л.).

Тесто получается довольно густое и влажное; формируйте лепёшки, кладите на бумагу для выпечки (её удобно использовать в большинстве рецептов), присыпайте кунжутом и выпекайте до золотистости, около получаса, при 175-180°C.

Рецепт легкого овсяного печенья с шоколадом

Шоколадно-овсяное печенье из овсяных хлопьев тоже может быть диетическим. На 200 г хлопьев – 60 г сухофруктов (смесь кураги, чернослива, изюма), 70 мл растительного молока (кокосовое, соевое и др.

), спелый банан, по 10 г горького шоколада и кокосовой стружки. В блендере измельчите половину хлопьев, смешайте молотые и целые хлопья с порезанными сухофруктами, тёртым шоколадом и стружкой.

Молоко и банан скрепят тесто: взбейте их до однородности, соедините с овсяно-фруктовой смесью, тщательно смешайте.

Формируйте из теста шарики мокрыми руками, набирая его мокрой же ложкой, слегка прижимайте, кладите на противень. Выпекайте 25 минут при 180-190°C. Если вам нравится более мягкое печенье, поставьте на дно духовки миску с водой.

Несколько другой «шоколадный» рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев: это печенье печь необязательно – его выдерживают в холоде. На 100 г хлопьев (можно перемолоть) – по 30 г молотого миндаля и порошка какао, 60 г мелко нарезанного чернослива, 2-3 ч.л. мёда, 40-50 мл воды.

Сложите в миску сухие ингредиенты, добавьте мёд. Всё время мешая, понемногу доливайте воду: липкая масса должна получиться достаточно густой для того, чтобы можно было сформировать плотную колбаску. Заверните последнюю в плёнку, положите в холодильник на 3-5 часов.

Достаньте, разверните, нарежьте кружочками: холодное шоколадно-овсяное печенье готово.

Печенье из овсяных хлопьев с мандарином

Диетическое мандариново-овсяное печенье тоже можно готовить в двух вариантах – с выпечкой и без.

1-й вариант диетического овсяного печенья – с горьким шоколадом (15 г), любыми орехами или семечками (50 г), изюмом (30-40 г) и бананом. Превратите банан в пюре, смешайте с натуральным йогуртом (150 г) и хлопьями (100 г), оставьте на 10 минут.

Добавьте промытый изюм, крупно порезанные дольки мандаринов (60 г), тёртый шоколад, измельчённые орехи, корицу и ванилин по вкусу, как следует перемешайте. сформируйте печеньки-лепёшечки, выложите на противень, выпекайте при 180°C в течение получаса.

2-й вариант печенья из овсяных хлопьев. Из очищенных мандаринов (3 шт.), фиников (1,5 стакана), апельсинового сока (2 ст.л.) и тёртой цедры (1 ч.л.) приготовьте с помощью блендера холодный джем.

Хлопья (200-250 г) тоже измельчите, но не слишком, и тщательно смешайте с полученным джемом. Разровняйте массу на покрытом пергаментной бумагой противне до толщины 1,5 см, прикройте, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Достаньте, порежьте квадратиками-ромбиками – можно есть.

Диетическое печенье из овсянки с бананом

Рецепт диетического бананово-сливового печенья из овсяных хлопьев. На стакан хлопьев – пюре одного спелого банана, яйцо и 4 крупных свежих сливы.

Соедините пюре с хлопьями и яйцом, оставьте на 10 минут, вымешайте ложкой, добавьте мелко порезанные сливы, аккуратно перемешайте. Выпекать лучше в силиконовых формочках без дна (сердечки, кружочки и др.

) на застеленном бумагой противне. Держите в духовке при 180°C 25-30 минут.

Рецепт пряного овсяного печенья

Стакан хлопьев (4/5 из них смолоть) смешайте с мёдом (10 г), густым йогуртом (50 г) и оливковым маслом (20 г), добавьте корицу, мускатный орех и имбирь (по ½ ч.л.). Перемешайте, сформируйте шарики, чуть сожмите, выпекайте 20-25 минут при 180°C.

В тесто для печенья при желании добавляется немного соли по вкусу, однако в большинстве рецептов можно прекрасно без неё обойтись.

Печенье из овсяных хлопьев: 6 очень вкусных диетических рецептов

Печенье из овсяных хлопьев диетическое рецепт

Добрый день.

Пляжный сезон уже на носу и многие мои читатели сейчас активно приводят свое тело в порядок. Кто-то только начал, надеясь что пары недель хватит, а кто-то уже пару-тройку месяцев сидит на правильном питании и тщательно следит за своим рационом.

На какой бы стадии вы сейчас не находились, хочу предложить вам сегодня несколько вкусных рецептов печенья из овсяных хлопьев, которые помогут скрасить диетическое меню и остаться в рамках потребляемых калорий.

Недавно я уже выкладывал пример правильного завтрака на основе овсяноблина, а теперь предлагаю разнообразить его этим печеньем.

В рецептах используются разные ингредиенты, так что вы легко сможете выбрать более строгий или более мягкий вариант на свой вкус.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

//youtu.be/yXAVpUxur44

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

Здесь и далее имеются в виду обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, т.к. в последних очень мало полезной клетчатки и витаминов.

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Диетическое (постное) овсяное печенье без муки

Точнее говоря тут нет ни муки. ни яиц, ни сахара. Максимально диетический рецепт вкусняшки к чаю.

//youtu.be/Y2evMVz-pbE

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл)
  • Бананы — 2 шт
  • Горсть грецких орехов (1/2 стакана)
  • 1/2 ч.л. корицы

По большому счету орехи могут быть любыми, а можно обойтись и вовсе без них. Также вместо корицы можно использовать ванилин. Но именно сочетание указанных ингредиентов дает наиболее интересный вкус.

Приготовление:

1. Очищенные бананы кладем в миску и разминаем до состояния пюре с помощью вилки или блендера.

2. К пюре добавляем хлопья и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к получившемуся тесту. Насыпаем корицу. Еще раз все перемешиваем.

4. Формируем печенье на противне, выстланном пергаментной бумагой и отправляем запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Чтобы печенье получилось ее румянее, можно добавить в тесто столовую ложку рафинированного растительного масла, но тогда рецепт перестанет быть постным.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев и творога

А вот этот рецепт можно отнести к категории фитнесс. Он не только вкусный и полезный, но и богат белком. Полный набор необходимых элементов для активной жизни.

//youtu.be/Pmu4f8uahdU

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 35 г меда
  • 15 мл. лимонного сока
  • 1 банан
  • 1 яблоко

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске творог, хлопья, мед и лимонный сок. Перетираем ингредиенты вилкой до однородной массы.

Получается плотная пастообразная масса, которую нужно оставить при комнатной температуре на пол часа, чтобы хлопья размякли и набухли.

2. Когда творожно-овсяная смесь отстоится 30 минут, натираем в нее яблоко и банан. Перемешиваем.

3. Тесто готово. Теперь смачиваем руки водой и формируем из него печенье, которое затем складываем на противень с пергаментной бумагой.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное.

Очень вкусное овсяное печенье на кефире

И еще один рецепт полезного завтрака без муки и яиц. Для пышности и румяности в нем используется кефир. Только полезные ингредиенты и ни грамма лишних калорий.

//youtu.be/nya8Ud39XXU

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сухофрукты и корица — по желанию

Приготовление:

1. Хлопья заливаем кефиром и оставляем размокать на 40 минут.

Если кефира под рукой не оказалось, то можно заменить его таким же количеством горячей воды.

2. Когда хлопья настоятся, добавляем к ним мед, изюм и ванилин. Можно так же добавить щепотку корицы, сухофрукты или орехи. Сухофрукты предварительно нужно будет замочить, а затем измельчить.

3. Перемешиваем ингредиенты руками (вилкой вряд ли получится) до получения однородной массы.

4. Затем смачиваем руки водой и лепим из получившегося теста печенье желаемой формы. Это могут быть и классические печеньки и лепешки и батончики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем запекаться на 20 минут при 180 градусах. Так как все ингредиенты уже в общем-то готовы, то мы вроде как и не печем, а просто подсушиваем.

Приятного аппетита!

Печенье из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой

Ну и не могу не поделиться очень вкусным классическим рецептом, найденным мною на просторах интернета, от Юлии Высоцкой.

Надеюсь, данная подборка разнообразит ваше строгое меню и сидеть на диете станет чуточку приятнее.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.

  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр.

    и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

С постным маслом

Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком.

Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод.

Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.